Фейсбук
Твиттер
Телеграмма
WhatsApp
PDF
☦︎
☦︎

Послание двадцать второе

Пасха 8 апреля 350 года нашей эры.

Почему его распяли на кресте?!

Господь наш Иисус Христос, принявший на себя обязанность умереть за нас, простер руки не на земле внизу, а в воздухе, чтобы показать, что спасение, совершившееся на кресте, предлагается всем людям повсюду, уничтожая дьявол, который действует в воздухе и прокладывает нам путь к восхождению на небеса.И делает его свободным (легким).

+ + +

Послание двадцать четвертое

Пасха 19 апреля 352 года нашей эры.

В то время, когда они вышли из Египта и перешли его, враги их утонули в море, а теперь, когда мы переходим с земли на небо, сам сатана падает, как молния, с неба.

+ + +

Послание двадцать седьмое

Пасха 7 апреля 355 года нашей эры.

И вновь наступил животворящий день Пасхи.

Потому что кто наша радость и гордость, как не Господь наш Иисус Христос, пострадавший за нас, и через Него мы стали известны Отцу?! Потому что Он не другой, но Тот, Кто в древности говорил через пророков, а теперь Он говорит каждому: «Я тот, кто говорит с вами».(1).

"Ну, это слово было сказано. Он не сказал один раз и промолчал другой раз, но всегда и во все времена. С самого начала Он никогда не переставал. Он возбуждает каждого человека и говорит с ним в его сердце.

+ + +

Послание двадцать восьмое

Пасха 7 апреля 356 года нашей эры.

...Чтобы, когда Он стал за нас жертвой, мы освежились словами истины, приобщились к Его животворящему учению и таким образом смогли вместе со святыми получить небесную радость.

Потому что, как Он призвал Своих учеников в Свой небесный чертог, так и «Слово» призвало нас с ними на божественный нетленный пир, страдая за нас здесь, тогда как там Он готовит небесные храмы для приготовивших себя, слушая зов и всегда озабочены целью, серьезны в поисках награды за высшее призвание, поэтому венец возложен и отдан, нетленная радость приходящих на пир и борьба с мешающими им (бесами).

Несмотря на трудности такого великого пути по человеческой логике, Сам Спаситель делает его легким и легким путешествием...

Дорогие братья. По мере приближения праздника пусть мы, получившие виноградную лозу от Спасителя и приглашенные на небесный пир, будем держать пальмовые ветви, провозглашая жизнь победы над грехом, чтобы мы могли быть подобны тем, кто вышел навстречу Спасителю на по этому случаю (входа Его в Иерусалим), чтобы мы своим поведением были готовы встретить Его, когда Он придет, и войти, с Ним мы разделяем вечную пищу и там живем вечно на небесах.

+ + +

Послание двадцать девятое

Пасха 23 марта 357 года нашей эры.

Господь испытывал Своих учеников(2) Когда он спал на подушке, в это время он совершал чудо, и он стал в нем.

Потому что, когда он воскрес, запретил морю и успокоил бурю, он открыл две вещи:

1- Морской шторм был вызван не (естественными) ветрами, а скорее страхом перед Господом, который спал над ним.

2- И Господь, упрекавший ее, был не тварью, а Творцом, потому что тварь не подчиняется другой твари.

Потому что, хотя Красное море было разделено Моисеем(3)Но это сделал не Моисей, потому что то, что произошло, произошло не по словам Моисея, а по повелению Бога.

Даже если бы солнце стояло в Гаваоне(4)И луна в долине Айалон, только вот это было не дело Ибн Нуна, а скорее дело Господа, услышавшего молитву.

Он тот, кто запретил морю и помрачил солнце, находясь на кресте.(5).

В то время как человеческие вещи заканчиваются, божественные вещи остаются. Вот почему, когда мы умираем, когда наша природа заканчивается, Он воскрешает нас и ведет на небеса, хотя мы и родились от земли.

Дай Бог вам утешения.

Я знаю, что вас печалит не только это дело, но и то, что произошло в плане насильственной узурпации церквей (арианами) и изгнания вас из них.

Они заняли это место, но у вас есть апостольская вера.

Они истинно местами, но вне истинной веры, а что касается вас, то они истинно вне мест (церковей), но вера внутри вас. Понятно, что это истинная вера.

Так кто потерял больше всех? У кого больше?!

действительно. Добро место, когда проповедуется в нем апостольская вера, свято место сие, если обитает в нем Святой Бог!..

Но вы блаженны, потому что верою вы находитесь внутри Церкви, пребывая в основаниях веры, и вы — ваш полный народ, поскольку великая вера не поколеблена в вас… потому что это мусульманская вера по апостольскую традицию, и они во плоти неоднократно пытаются ее поколебать, но не могут!

Наоборот, они были отрезаны (от Церкви), пытаясь это сделать.

Ибо написано: «Ты — Христос, Сын Бога живого».(6) Петр признал это, открыв ему Отца, и ему было сказано: «Блажен ты Симон, сын Ионы». Не плоть и кровь открыли вам это, но Отец Мой Небесный».

Никто не сможет победить вашу веру, мои возлюбленные братья.

+ + +

Послание сорок(7)

Пасха 20 апреля 368 года нашей эры.

Вы — те, кто стойко поддерживал меня в моих испытаниях. И Я назначаю вам, как назначил Мне Отец Мой, Царство. Чтобы вы могли есть и пить за Моим столом в Моем Царстве».(8).

Итак, коль мы приглашены на великую небесную вечерю, в той видимой горнице, я желаю, как предостерегает нас Апостол, «очистить себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием».(9)Даже если мы без пятна, внутри и снаружи. Мы слышим: «Войди в радость Господа твоего».(10).

+ + +

Послание сорок второе

Пасха 28 марта 370 г. н.э.

Нас назвали братьями, и теперь Он, «Премудрость», по евангельской пословице, приглашает нас на великую небесную вечерю, сытную для всей твари, я имею в виду Пасху, то есть Христа, принесенного в жертву. «На Пасху нашу и Христос был принесен в жертву».(11)

Поэтому те, кто приготовился к этому, услышат: «Войди в радость Господню».

+ + +

Послание сорок третье

Пасха 17 апреля 371 года нашей эры.

Наше призвание, ради которого праздновалась Пасха, – это призвание небесное, и «путешествие наше – в небеса».(12) Как сказал Пророк. Потому что «здесь мы не имеем постоянного града, но ищем будущего».(13). С нетерпением ожидая, мы сохраняем праздник Ид так, как ему подобает...

Небо поистине высокое, и расстояние его от нас бесконечно. Как говорит псалмопевец: «Небеса — небеса Господни».(14). Но это не заставляет нас пренебрегать или бояться, как будто этот путь невозможен, скорее, мы должны наполняться ревностью и тоской.

Но наше положение не будет похоже на положение предшественников, которые двинулись с востока... и начали строить (башню для неба), поэтому нам нужно обжечь огнем кирпич и попросить раствор для строительства.. . Потому что у этих людей смешались языки, и их работа испортилась.

Что же касается нас, то Господь проложил нам путь Своей кровью и облегчил его...

Он не только предложил нам комфорт с точки зрения расстояния, но и сам пошел и открыл нам дверь, которая была закрыта.

Ибо поистине дверь была закрыта с того времени, как Адам вышел из радости Рая, и воздвиг Херувима с мечом, пылающим огнем... и стал хранителем древа жизни - и теперь он открыл путь ...

И воскресивший Херувимов явил великую благодать и исполненное любви сострадание, приведя с собой первоначального духовника в Рай. Когда он вошел на небеса, он стал для нас прецедентом, открыв двери для каждого.

И Павел также, поскольку он преследует цель ради высшей награды Божией(15)При этом он был восхищен до третьего неба и увидел то, что наверху, затем спустился и начал учить нас, провозглашая то, что было сказано в Послании к Евреям: «Ибо вы не пришли к осязаемой горе, горящей огнем». и тьме, и тьме, и вихрю, и звуку трубному, и звуку слов, и слышавшие просили не прибавлять к ним ни слова. Потому что они не могли вынести того, что он повелел, и если животное коснется горы, его побьют камнями или застрелят стрелой. Зрелище было настолько устрашающим, что Моисей сказал: «Я в ужасе и трепещу». Напротив, вы пришли к горе Сиону, в город Бога живого, небесный Иерусалим, и к бесчисленным ангелам, которые суть поля ангелов. И церковь праведных, написанная на небесах».

Кому не хочется насладиться верхней компанией с такими людьми?!

Кто не желает быть причисленным к ним, чтобы услышать вместе с ними: «Придите, благословенные Отцом Моим, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира».(16).

+ + +

Послание сорок четвертое

Пасха 8 апреля 372 года нашей эры.

Когда слуги первосвященника и книжники увидели это и услышали слова Господа: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей».(17)Они поняли, что он был не просто обычным человеком, подобным им, но что он был тем, кто давал воду святым, и что он был тем, о ком пророчествовал Исайя. Потому что он поистине сияние славы Божией (18)И это слово Божие. Таким образом, она подобна реке, которая некогда поливалась из источника рая, а теперь дает тот же дар Духа всякому злу, говоря: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей», потому что «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки живой воды».(19).

Эти слова сказаны не человеком, а живым Богом, истинно животворящим и дарующим Святого Духа.

+ + +

Послание сорок пятое

Пасха 31 марта 373 года нашей эры.

Я бы хотел, чтобы мы принесли наши пожертвования, заботясь о раздаче нуждающимся, и вошли в святое место, как написано: «Куда Иисус вошел как предтеча от нашего имени» и обрел вечное искупление.(20).

Это великое доказательство того, что мы, бывшие чужеземцами, назывались друзьями, а раньше мы были чужими (с неба), поэтому стали подданными святых и назывались сынами небесного Иерусалима, что символизировало то, что построил Соломон.

Ибо если бы Моисей совершил все то, что видел на горе, то ясно, что служение, совершаемое ими в храме, есть символ небесных тайн, в которые хочет, чтобы мы вошли Господь, готовя нам новый и устойчивый путь. .

Поскольку все старое является символом нового, то и нынешний праздник является символом небесной радости, которая приходит с псалмами и духовными песнями.

Итак, начнем голодать.

+ + +


(1) Иоанна 4:26.

(2) Марка 4:37-41.

(3) Исход 21:14.

(4) Иисус Навин 12:10.

(5) Матфея 27:45

(6) Матфея 16:16,17.

(7) Следующие отрывки, вероятно, взяты из Послания 44, сохранившегося в греческом оригинале Космы (Migne 16. 1440 S.99).

(8) Луки 28:22-30.

(9) 2 Коринфянам 1:7.

(10) Матфея 21:25.

(11) 1 Коринфянам 7:5.

(12) Филиппийцам 3:20.

(13) Евреям 14:13.

(14) Псалом 115:16.

(15) Евреям 12:18-2.

(16) Матфея 34:25.

(17) Иоанна 37:7.

(18) См. Евреям 1:3.

(19) Иоанна 37:7,38.

(20) Евреям 6:20, 9:12.

Фейсбук
Твиттер
Телеграмма
WhatsApp
PDF

Информация о странице

Заголовки страниц

Содержание раздела

Теги

ru_RURussian
Прокрутить вверх