Фейсбук
Твиттер
Телеграмма
WhatsApp
PDF
☦︎
☦︎

Свидетели Иеговы на словах не отрицают, что Господь Иисус Христос есть Бог, но Он не является истинным Богом, а скорее Богом в метафорическом смысле слова, подобным ангелам, людям и даже идолам, которых также можно назвать богами. . Говорят, что смысл фразы «Единый Сын Божий» таков: «Он единственный человек, непосредственно сотворенный!» От Иеговы Бога» («Истина, ведущая к вечной жизни», стр. 47).

Чтобы объяснить природу отношений Иисуса с Богом, Свидетели Иеговы заимствовали из словаря людей мира специальную лексику, касающуюся работы, использования и производства. Они считали Господа Иисуса «главным агентом Бога». другие вещи» (Святой Дух, стр. 47) и в создании человеческого творения, чтобы не оставлять его без работы («Вещи, о которых Бог не может лгать», стр. 121). Он также служил архангелу и был известен как Михаил (Это Вечный Жизнь, стр. 289).

Из учения Свидетелей Иеговы следует, что они не говорят о воплощении в его привычном, общеизвестном значении, то есть, что Тот, Кто был на небесах, был Тот, Кто родился от Девы Марии, а говорят, что Иегова перенес «силу, жизнь и модель (т. е. модель) личности Своего небесного первородного Сына в утробу Марии» («Бюллетень двадцатого века», стр. 29). Когда Бог сделал это, Сын совершенно перестал быть духовной личностью (Ежегодник 1963, стр. 11), исчез с небес и превратился, в свою очередь, в человека из плоти и крови, ни больше, ни меньше (Сотворение, стр. 207). Затем, когда он был крещен в Иордане, он родился заново – после того, как его практически стерли как личность – и стал «духовным сыном Божьим, каким он был до своего сошествия с небес на землю» («Да будет Бог истинен», стр. 49). Только тогда он осознал, «каковы были его отношения с Иеговой и какую работу ему приходилось выполнять» («Сотворение», стр. 249).

Пока Иисус был на земле, он был верен Иегове, верен – по словам Свидетелей Иеговы – «в выполнении своих начинаний и обязанностей» («Примирение», стр. 18) – как подрядчик или служащий в компании! - Иногда они считают его пророком, подобным Моисею (Амур, стр. 217), а в некоторых своих книгах знают его как «Пророка Иисуса» (Амур, стр. 121). Подобно тому, как превозносятся верные, верные и прославленные сотрудники, так и было, по словам свидетелей, «возвышение Иисуса гораздо выше, чем у других творений Божиих, и нет никого выше него, кроме Иеговы» — как бы Иегова Бог, прошу прощения у Бога, ближе к руководителю компании! –.

Что касается смерти Иисуса, то Свидетели Иеговы говорят, что он умер «на кресте как человек и должен оставаться мертвым как человек навеки», потому что он отдал свое право на жизнь как человек ради жизни мира (Сотворение мира). , стр. 251). По поводу его воскресения говорят, что оно было духовным. «Что же касается тела, которое Он предал на кресте и похоронил во гробе, то ангел сверхъестественной силой Божией вынул его из гроба и скрыл» (Арфа Божья, стр. 203). Кажется, что тело тогда растворилось на свои элементы. Но почему ангел сделал это? Говорят, потому что «если бы Он остался в могиле, то ученикам было бы невозможно… поверить в воскресение Иисуса из мертвых» («Божья арфа», стр. 203).Так в глазах Свидетелей Иеговы Иегова Бог прибегал к воровству, обману и иллюзиям, чтобы внушить ученикам, что Иисус воскрес из мертвых. Это кощунство!

Этот процесс обмана продолжался, как утверждают Свидетели Иеговы, до появления Иисуса, в разных телах после его воскресения и вознесения.Они говорят в книге «Истина сделает вас свободными», стр. 300: «Тело, которое ученики видели, что восходящим к небу было не то тело, которое было пригвождено к дереву, а скорее тело, которое Он образовал». Из элементов материи только тогда, пока оно не явится им. Когда облако скрыло его от их глаз, тело распалось на свои элементы, так же, как это произошло с телами, которые оно приняло в течение предыдущих сорока дней.

Да, брат мой, верь, верь: Этому учат Свидетели Иеговы, и это то, что разбросано в их книгах тут и там. Мы собрали это для того, чтобы ты имел полное представление о том образе, который они рисуют. Господа Иисуса Христа и знать, в каком состоянии они становятся Господом нашим, Богом нашим и Спасителем нашим, Ему слава во веки веков.

Позже, если даст Бог, мы покажем вам наиболее известные библейские стихи, подтверждающие божественность Господа Иисуса, его равенство с Отцом, его воскресение и телесное вознесение на небеса.

Воскресенье, 26 июля 1992 г., выпуск 30.

Фейсбук
Твиттер
Телеграмма
WhatsApp
PDF

Информация о странице

Заголовки страниц

Содержание раздела

Теги

ru_RURussian
Прокрутить вверх