Духовные статьи отца Порфирия провидца

введение

Внутреннее чувство побудило меня перевести некоторые главы из книги отца Порфирия «Житие и поговорки» с греческого на арабский язык с надеждой, что я продолжу переводить все, что осталось, с помощью Божией и благодатью Святого Духа.
Это чувство зародилось в моем сердце по многим причинам, наиболее важными из которых являются:
Принесение пользы верующему из того, что писатель пережил со Христом, и передача этих переживаний нам публично, чтобы мы могли подражать Ему, чтобы мы, в свою очередь, жили воплощенным Словом, чтобы исцелить наши души, которые не имеют спасения без Него (т. е. Иисуса Христа). наш Искупитель).
Я благодарю всех, кто дал мне силы и поддержку для выполнения этой работы, особенно:

  • - Отец Авраам Кириак, благословивший эту работу и всегда молившийся, чтобы я преуспел в ней и сумел донести содержание книги до сердец верующих.
  • - Профессор Джозеф Аби Фархат, который эффективно способствовал завершению этой работы, которую я считал достижением, сопровождаемым божественной благодатью, и всегда чувствовал, что присутствие праведного отца было связующим звеном между мной и ним.
  • Я благодарю своего мужа и детей, которые жертвовали вместе со мной и освободили мне место для этой изнурительной и радостной работы, которой я посвящала долгое время после утомления, с которым сталкивалась в своей повседневной работе.

Наконец, я прошу Господа Иисуса Христа даровать мне величайшую благодать завершить начатое мною во благо и пользу верующих и укрепить меня в вере, чтобы я мог быть работником на Его поле и спелой ветвью на Его лозе. Я также прошу молитв верующих о продолжении того, что я делаю. Бог дарует успех.

Минерва Маалуф
Монастырь Святого Михаила Нара - Баскинта
Спецвыпуск/бюллетень №23

Краткий обзор биографии праведного отца

Праведный шейх отец Порфирий родился 7 февраля 1906 года в городе Эвия – в Греции, и его светское имя было Евангелос Пирактарис. В двенадцатилетнем возрасте он тайно отправился на Святую Гору.

Он стал аутистом в четырнадцать лет. Архиепископ Синайский Порфирий III назначил его священником, когда ему было двадцать лет, а свое имя дал в 1926 году.

Он умер в надежде на воскресение утром 2 декабря 1991 года.

О таинстве покаяния

«Истинное покаяние приносит освящение». Истинное покаяние приносит освящение. Нет ничего более возвышенного, чем то, что называется «покаянием и исповеданием». этот

О таинстве покаяния читать далее "

ru_RURussian
Прокрутить вверх