Принять крещение значит именно родиться по Христу, принять саму сущность, быть сотворенным из ничего, и мы можем знать это по многим свидетельствам. Первое: Судя по порядку, в котором оно дано, оно совершается прежде всего перед всеми таинствами, и через него христиане вступают в новую жизнь. Второе: из названий, которые мы ему даем. Третье: О ритуалах и песнопениях, наблюдаемых во время их завершения. Порядок следующий: сначала омовение, затем миропомазание и, наконец, благодарственный пир. Окончательное доказательство того, что омовение является принципом и начальным условием этой жизни, предоставлено самим Учителем. Прежде чем Господь начал Своё дело спасения и претерпел за нас страдания, Он сначала принял крещение. Может быть, названия, которые мы даем крещению, имеют разные значения: рождение, возрождение, воссоздание, печать, омовение, облачение, помазание, дар, просвещение, крещение? Все эти титулы означают одно, то есть тех, кто живет по Богу, принимая эту тайну как основное условие этой жизни. Мне кажется, что слово «рождение» означает лишь то, что означает слово «возрождение». слово «восстановление» означает только то, что означает «рождение». «Возрождение» означает возрождение тех, кто родился и родился, потеряв свою форму и вновь обретя первоначальную форму. Что-то случилось с искажённой статуей, которой художник восстановил первоначальную форму. Крещение — это художник, который вернул человеку его образ и форму, запечатлел образ в душе, изваял форму и через смерть и воскресение сделал ее тождественной Христу. По этой причине ее называют печатью, которая запечатлевает на нас образ царя и его благословенный вид. А так как форма окружает материю и устраняет ее бесформенность, то и тайна, одежда или крещение придают ей форму. Апостол Павел ссылался на это и утверждал, что Христос запечатлевает свой образ и образ в душах христиан, а также покрывает их символическими одеждами. . И что вновь просветленные были одеты и крещены: «Дети мои, вы — те, с которыми я снова мучаюсь, пока не сформируется в вас Христос» (Галатам 4:19), а также: «Вы — те, которые поставили перед их глазами образ Христа распятого» (Галатам 3:1) и пишет коринфянам: «Вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись».
Золото, серебро и медь остаются веществом и называются так до тех пор, пока они находятся в состоянии плавления, но когда они под ударами молота превращаются в разные формы, они остаются не сырьем, а, скорее, материал с формой. Мы говорим, например, статуя, кольцо, динар... имена, которые нацелены не на материал как на субстанцию, а на его форму, и это также относится и к одежде вокруг. тело. Наименование христианами дня спасения днем имянаречения может быть следствием нашего сотворения именно в этот день, нашего формирования и обретения душой формы и существования после того, как она прежде была смутной, смутной и бесформенной. Помимо того, что мы знали Того, Кто знает Своих, как говорит апостол Павел: «Мы знали Бога, а Он знал Его» (Галатам 4:9). Быть известным – значит быть известным Богу, так Давид заявляет о тех, у кого нет общей связи, связывающей их с этой жизнью: «Имена их не будут упомянуты устами моими», потому что тот, кто остаётся вдали от этого света, остаётся неведомым и невидимым. . Ничто не является глазу без света и Бог не познается. Если кто не принимает свойств крещения, то причина в его небытии по отношению к истине, не помещении в свет этим солнцем. Что имеется в виду под высказыванием: «Господь знает своих» (Тимофею 11:19), а Спаситель не признает неразумных дев, (Мф. 25:13) – вот о чем мы упомянули.
Крещение есть просветление, потому что оно дает истинную сущность, знакомит нас с Богом, ведет человека и отдаляет его от злой тьмы, а также дает свет. Потому оно и называется Ванной Света, потому что оно освещает свет в наших душах. удалить всякое облако нечистоты, которое является посредником между нами и божественным лучом, и разрушить всякую промежуточную стену между нами и Богом.
Крещение – это дар, потому что это рождение. Кто может иметь представление о его рождении? То, что происходит при духовном рождении, происходит и при естественном рождении. Даже если бы само завещание попыталось узнать о благах крещения до того, как оно произошло, это было бы невозможно. Хотеть – значит помнить, а помнить – не значит хотеть. Человеческое сердце не может вознестись или подумать, прежде чем пройти через этот опыт. Когда мы слышим разговоры о свободе и счастливом царстве, мы думаем о жизни, которую может вообразить человеческий разум, хотя жизнь, даруемая крещением, превосходит всякое человеческое понимание и всякое человеческое желание.
Крещение также называется помазанием, потому что Тот, Кто помазан от нашего имени, Христос, запечатлевается в том, кто его совершает. Печать означает Христа Спасителя, запечатывающего души, а всестороннее помазание всех частей тела определяет внешний вид и остается подлинной печатью.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что запечатывание является синонимом рождения, одевания и погружения в воду для обрезания. С другой стороны, поскольку просветление, омовение и безвозмездный дар являются синонимами его творения и рождения, все титулы, данные крещению, становятся одинаковыми, приводя к одному и тому же. Они приводят нас к познанию того, что это духовное омовение обновляется. рождения и что оно есть начало жизни во Христе для наших душ.