Часть третья: Глава седьмая: Воплощение
Через воплощение достигается все. Вернее, присутствует сам Бог, который есть все. Вместо символов и рисунков, вместо теней приходит […]
Через воплощение достигается все. Вернее, присутствует сам Бог, который есть все. Вместо символов и рисунков, вместо теней приходит […]
Теперь мы переходим от царствования Давида к последнему этапу перед воплощением, пленению и пророкам, который является очень важным трагическим этапом, решающим этапом перед...
Часть третья: Глава шестая: Плен и пророки Продолжить чтение »
На предыдущем этапе мы достигли порога Земли Обетованной, а сейчас переходим к этапу вхождения в нее и установления там собственности. Моисей умер раньше
Часть третья: Глава пятая: Право собственности или земля обетованная Продолжить чтение »
Под этим мы подразумеваем завет, который Бог заключил со Своим народом на Синае, что является этапом, на котором Божье обещание начинает исполняться в связанном с ним завете.
В предыдущей главе творческое слово Божие поставило нас перед человеческой трагедией, которой является падение. Человек был другом Бога, разговаривавшим с Ним лицом к лицу
Мы возвращаемся к этапам и основным темам книги один за другим и начинаем с глубокого и абсолютного принципа: творения. Бытие на иврите, «Берешит», — это книга.
Часть третья: Глава вторая: Сотворение и падение Продолжить чтение »
Теперь мы намерены углубиться в содержание книги и ее внутреннюю структуру. Наш подход к нему — это еще не внешний подход, а, скорее, мы постараемся войти в него.
Часть третья: Глава первая: Основные строки книги Продолжить чтение »
Глава первая: Определение проблемы Теперь мы переходим к сложной теме: определению взаимосвязи между Библией и гуманитарными науками в их данных.
Часть вторая: Библия и гуманитарная наука Продолжить чтение »
Книга есть слово Божие и потому она неисчерпаема и мы никогда не до конца понимаем ее: (Небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут никогда).
Каков прикладной или технический метод (так сказать) чтения книги? Этим вопросом мы подходим к нашей практической связи с книгой.
Часть первая: Глава пятая: О практическом методе чтения книги Продолжить чтение »
Для того чтобы мы могли достичь духовного понимания Книги, то есть полного понимания, а не только логического, только умом, существуют три основных принципа: Первый: Интерпретация Книги.
Часть первая: Глава четвертая: Как понять книгу Продолжить чтение »
Первое: Наша цель в чтении книги: Поскольку чтение книги есть чтение, ее прямой целью является: знакомство со словом Божьим и общение с Ним.
Часть первая: Глава третья: Как следует читать книгу Продолжить чтение »