Рафаэль Хуавини, епископ Бруклина

Святой Рафаил Хуавини, епископ Бруклинский

Святой Рафаил Хуавини, епископ БруклинскийСвятой Рафаил Хававини — первый православный епископ, рукоположенный в Новом Свете.Он родился в городе Бейруте 8.11.1860 года нашей эры в семье благочестивых православных родителей Михаила и Марии Хававини.Его рождение произошло после событий 1860 года, в которых многие христиане были убиты, а святой Иосиф Дамаскин принял мученическую смерть. Его родители своими глазами видели убийство сотен прихожан и священников. Михаил Хававини и его беременная жена Мария бежали из Дамаска в Бейрут, и там наш святой увидел свет. .

Святые мученик Иосиф Дамаскин и Рафаил Хававини, епископ БруклинскийНачальное и среднее образование он закончил в Патриаршей школе в Дамаске, богословское образование в Духовной школе Вселенского Патриархата в Халках, части Константинополя, затем учился в Киевской духовной академии в императорской России, был помощником архиепископа Антиохийского Патриархата в Москве и преподавал в Духовной академии в Казани.

Рафаэль Хуавини, епископ БруклинаВ то время арабская община в американском обществе росла высокими темпами, поэтому глава Антиохийской православной благотворительной организации доктор Ибрагим Эрбилли беседовал со святителем и главой Аль-Аматуша в Москве о присутствии нашего святителя в Соединенные Штаты Америки. Великий святитель приехал туда в 1895 году нашей эры и сразу же по прибытии начал строительство штаб-квартиры Антиохийской православной миссии. Он был назначен в Нью-Йоркскую архиепископию, а позже эта штаб-квартира стала Свято-Николаевской. Собор в Бруклине. Он внес свой вклад в развитие Антиохийской общины, путешествуя по Соединенным Штатам и организуя приходы.В 1898 году святой Рафаил напечатал молебен на арабском языке и разместил его в церквях для использования в молитвах.

Также в том же году святитель представлял остальную часть миссии – как старейшего – при приеме нового архиепископа Тихона.Он сказал в своей проповеди во время Божественной литургии 15 декабря 1898 года, говоря об архиепископе Тихоне: «Он был послан сюда пасти русское, славянское, антиохийское и греческое стадо Христово», рассеянное по всему североамериканскому континенту». Архиепископ - впоследствии Русский Патриарх - был известен своим спокойствием, благочестием, благочестием и мудрым руководством. Он хотел, чтобы архимандрит Рафаил стал епископом Бруклинским для пастырства антиохийских православных. Священный Российский Синод согласился, и его епископское рукоположение состоялось в Свято-Николаевский собор в Бруклине 13.03.1904.

В течение следующих шестнадцати лет епископ Рафаил продолжал свое служение Антиохийскому приходу в Америке, помогал архиепископу Тичену, а затем его преемнику в управлении делами православной миссии, заложил первый камень монастыря святителя Тичена в Северном Ханаане. , Пенсильвания, первый православный монастырь в Новом Свете. Он написал множество книг и статей. Он перевел литургические тексты с греческого на арабский и основал журнал «Аль-Калима» в 1905 году, чтобы распространять слово в местах, до которых он не мог добраться. теперь официальное издание Северо-Американской Антиохийской архиепархии.

После двадцати лет своего служения в Северной Америке, в возрасте пятидесяти пяти лет, он скончался 27 февраля 1915 года. В его похоронах приняли участие не менее 25 тысяч верующих из Антиохии, России и Греции.

Сначала он был похоронен в склепе под престолом Никольского собора 3.7.1915, затем был похоронен на Антиохийском участке кладбища на горе близ Бруклина, Оливет 4.2.1922, и, наконец, его святой останки были помещены на Кладбище Светового Излучения в Антиохийской деревне недалеко от Лигоньера в штате Пенсильвания.15.08.1988. Официально его святость была объявлена 29.03.2000, а в Православной Церкви он почитался как святой. 29.05.2000 в Свято-Тихоновском монастыре.

Церковь празднует его 27 февраля.

перевод