Серафим Верица

Серафим ВерицаСвятой Серафим Верица Богоносец – монах, особенно известный своим даром пророчества и чудотворными делами. Он также прославился своим письмом, которое он послал своему духовному сыну, одному из русских архиереев. проповедь), которую он назвал «Это было от меня», была написана для утешения и поддержки этого епископа. Она показала ему, что Бог-Творец обращается к человеческой душе. Этот святой был одним из 1200 человек, провозглашенных Синодом Русской Православной Церкви святыми в 2000 году, и Церковь празднует его 21 марта.

Святитель Серафим Верица родился Василием Муравьевым в 1866 году. Он женился и имел троих детей, прежде чем - по соглашению с женой - отделился и вступил в монашество. Однажды он увидел сон, который позже связал со своим духовным отцом, монахом Варнавой. В этом сне он увидел себя паломником, чтобы посетить монастырь Святого Николая. По дороге он заблудился и вошел в лес, чтобы увидеться. старик, который спросил его о дороге к монастырю, к которому он направлялся. У этого человека была сумка на спине и топор в руке, поэтому он понял, что перед преподобным Серафимом Саровским этот старец тогда сидел под водой. в этом видении внезапно предстало дерево и духовный отец Василия (Варнава), и хотя Василий сидел между своими духовными родителями, он не мог слышать разговора между ними!!!

Когда Василию исполнилось 54 года, он тихо расстался с женой, и жена его поступила в женский монастырь Пресвятой Богородицы в Петербурге, а при рукоположении в монахини получила имя «Христина». Василий поступил послушником в монастырь Святого Александра Невского в сентябре 1920 года. Через месяц он стал монахом и был наречен Варнавой. Позднее он был рукоположен в сан диакона, а 29 августа 1921 года был рукоположен в сан священника. Митрополит Вениамин Казанский. Серафимовым он был назван в 1927 году в честь преподобного Серафима Саровского, после чего он стал духовником Свято-Александро-Невского монастыря в Санкт-Петербурге. Там он представил тысячи верующих и сказал: «Я — хранилище, где собираются скорби людей». Подражая своему покровителю, преподобному Серафиму Саровскому, преподобный Серафим в 1949 году тысячи ночей молился на скале перед иконой преподобного Серафима Саровского об упокоении Господа, а затем Православная Церковь причислила его к лику святых в 1949 году. Август 2000 года нашей эры.

Перевод с Православной Вики

ru_RURussian