Некоторые баптисты верят, что «после своего возвращения Христос будет царствовать на земле тысячу лет». Они полагают, что это царство является «продолжением эпохи царства, остановившегося и прервавшегося из-за неверия иудеев во времена апостолов». Природа этого правила, которое «начнётся с пришествием Христа со святыми Его», состоит в том, что «Сам Христос будет царём» и что «Иерусалим есть столица Царства Его» (и не будет Его на земле, но над ним). Что касается событий, которые будут сопровождать конец этого царства, то это: «Отступничество и неповиновение, уничтожение сатаны, суд перед великим белым престолом, новая земля и новое небо» (Гершель Гоббс, Баптистское учение и послание, стр. 175; Финли М. Грэм, «Систематическое богословие», стр. 314–317, «Священство», стр. 107, 152;
Прежде чем ответить на это убеждение, следует напомнить, что информационный бюллетень «Мой приход» в контексте ответа на ересь «субботников» также посвятил статью под названием «Тысячелетнее Царство» (46/1999). Читатель может вернуться к нему, чтобы узнать некоторые моменты, которые мы здесь обсуждать не будем. (1).
Верить в то, что мы сказали о «Правиле Тысячелетия», — это, по сути, неправильное прочтение того, что было сказано в Откровении апостола Иоанна, которое, по сути, является одной из символических книг Библии. Поэтому мы находим, что передача того, что в нем изложено, и разъяснение его смысла с целью опровержения всякого странного утверждения необходимы и полезны. Апостол говорит: «И увидел я ангела, сходящего с неба, имеющего в руке ключ от бездны и большую цепь, и схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и сатана, и связал его. тысячу лет и бросил его в бездонную яму. Затем он закрыл и запечатал его, чтобы он не ввел в заблуждение народы, пока не пройдет тысяча лет, и чтобы у него больше не было освобождения на некоторое время». И увидел я престолы и сидящих на них людей, и им было доверено правосудие. И я увидел, как души обезглавленных за свидетельство Иисуса и слово Божие, и которые не поклонялись зверю или образу его и не получили начертания на челе своем или на руках, вернулись к жизни, и царствовал со Христом тысячу лет. Что касается остальных мертвецов, то они вернулись к жизни не раньше, чем через тысячу лет. Это первое воскресение. Блажен и свят причастный к первому воскресению. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет» (20:1-). 6). Инсайдеры знают, что на протяжении всей истории этот отрывок имел несколько интерпретаций. Мы суммируем это в двух:
1- Первый Это указывает на то, что в истории наступит эпоха, которая окажется под тенью Иисуса Христа. Бог явит на земле все блага, которые Он уготовал человеку от начала. Сторонники этой интерпретации видели земное продолжение пророчеств Ветхого Завета, «продолжение истории в истории», согласно которому наша история определяет время, в котором вся вселенная признает суверенитет Бога (это толкование было отвергнуто Церковью). ).
2- Второй (Церковь это приняла) Он видит в тысячелетии символ нынешней исторической эпохи. Были выбраны тысячи лет, и они указывают день Божий (2 Петра 3:8; Псалом 90:4) в контексте встречи первого Адама и второго Адама (Мессии). Пока Адам не прожил этот срок (тысячу лет), то есть не завершил Божий день с Богом, впал в грех и умер, Христос, второй Адам, пришел, чтобы исправить это падение и неудачу и положить начало , через его воскресение, последний день Бога.
То, о чем говорят баптисты, противоречит учению Святой Церкви. Это само по себе является полным ответом. Если мы примем во внимание отвергнутую интерпретацию, которую мы объяснили выше, для нас не секрет, что баптисты без всякого приказания цитируют то, что опровергает ортодоксальная община. Они замечают ошибку, выброшенную на свалку истории, и говорят, что она правильная! Это не означает, что они не несут личной ответственности. Кто могилы откроет, к тому пристанет запах смерти! На самом деле, в этом трансфере есть несколько моментов, которые необходимо остановить, хотя бы быстро.
Во-первых, это их вера в то, что это тысячелетнее правление является продолжением эпохи царства, прерванной из-за неверия евреев во времена апостолов. Это каракуля, и мы не знаем, каково ее письменное обоснование! Кто этот ничтожный Бог, Царство которого обрывается неверием евреев?!
Во-вторых, они говорят, что Христос в этом постановлении «будет царём». Если соединить эти два вопроса, то допустимо задать им вопрос о царствовании Христа между временем апостолов и временем этого царствования. По их мнению, разве Христос не является царем в ходе истории? Какой у них документ? Основаны ли они на священных книгах? Внимательно ли они прочитали отрывок из Книги Откровения, который мы процитировали? Могут ли они указать нам сайт, который подтверждает то, что они говорят? Разве они не заметили, что Посланник говорил о царстве тех, кто принял мученическую смерть за любовь к Иисусу? Христос – царь. Это то, что не может остановить время. Призыв Посланника, показанный в отрывке из Книги Откровения, — это призыв к искренности, чтобы спасенные могли царствовать с Христом-Царем. Но если их намерение состоит в том, чтобы наше нынешнее время было полно царей, то их ужасной ошибкой было бы признание ими иного царя, чем Христа Божия!
Третье — это их высказывание о том, что Иерусалим «является столицей Его царства» и «он будет не на земле, а над ней», что предполагает два вопроса. Первый: о каком Иерусалиме идет речь: земном или небесном? Что означает их высказывание «но выше этого»? На самом деле нет ничего смешнее этого разговора. Они знают, что «небо и земля пройдут», и туманно говорят о «столице царства Его»! Поступая так, они противоречат ясности книги, которая открыла, что Царство Христа пребывает в Нем (Ефесянам 2:6). То есть, другими словами, Сам Христос – царь и царство.
Четвертый — о порядке событий, которые будут сопровождать конец короля. Мы не повторим эти события. Достаточно показать, что баптисты не поняли символики Книги Откровения Иоанна. Фактически Священное Писание не допускает устроения событий, которые предшествуют или сопровождают последнее пришествие Господа. День Господень придет, как тать. Об этом ясно говорится в книге. Верующий должен всегда готовиться к этому пришествию (Матфея 24:43 и 44), и этого достаточно.
Завершив Божий план, Господь Иисус открыл свой последний день. Отныне мы призваны жить в соответствии с этой спасительной истиной. Всякое ожидание, не несущее в себе этого смысла, есть искажение того, что сделал Господь для нашего спасения. Правило тысячелетия – это правление Бога, существующее в наше время, чтобы мы могли быть верны нашему Царю, который единственный достоин править нами сейчас и до конца вечности.
(1) Ознакомиться со статьей можно в сетевой библиотеке. Также хотелось бы отметить, что на эту тему – и на другие темы – вы найдете более одной ссылки на более чем одной странице сети. Например, помимо прочего, также читайте о Тысячелетнем Царстве: Сетевая библиотека >> Увеличение. Православие >> Глава двадцать шестая - Наша истинная Родина… (сеть)