Православные ежедневные молитвы

 Молитва перед едой

Утро: Глаза всех смотрят на тебя, когда ты даешь им еду в нужное время. Ты раскрываешь свою руку, и каждый живой человек наполняется радостью.

Полдень: Отец наш, сущий на небесах, да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как и на небесах. Дайте нам наш основной хлеб сегодня. И оставьте нам то, что мы должны, так же, как мы оставляем это тем, кто нам должен. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Вечер: Несчастные будут есть, и насыщаться, и славить Господа, и сердца ищущих Его будут жить вечно. Аминь.

 Молитва после еды

Благодарим Тебя, Христе Боже наш, что Ты насытил нас Твоими земными щедротами, да не лишай нас Царства Твоего Небесного. Аминь.

 Молитва перед учебой

О Боже, чья благость непостижима, источник всякой мудрости. Пошли нам дух мудрости и понимания, чтобы просветить наш разум в полезном чтении и соблюдении Твоих Божественных заповедей. Чтобы мы могли жить по Твоей воле. Мы приносим пользу нашим родственникам, нашим семьям и всем людям, от которых мы можем получить пользу. Так мы заслужили вечную славу среди праведных угодников Твоих. Аминь.

Молитва после окончания учебы

Благодарим Тебя, Господи Боже, за то, что Ты просветил наши умы Своей благодатью, чтобы мы получили пользу от того, что узнали сегодня из полезного чтения. Просим Тебя впредь излить на нас благодать Твоего Святого Духа и просветить наш ум, чтобы мы могли любить добрые дела, угодные Твоей Божественной славе. Таким образом, мы заслуживаем венки, которые вы приготовили для тех, кто вас любит. По заступничеству Божией Матери и всех святых, испокон веков насыщавших тебя. Аминь.

Молитва перед чтением Библии

О Мастер, освети наши сердца чистым светом Твоего божественного знания. Откройте глаза нашего разума, чтобы понять учение вашего Евангелия. Вложи в нас страх перед благодатными заповедями Твоими, чтобы, попирая все плотские похоти, мы вели себя духовно. Итак обо всем, что угодно Тебе, помышляем и делаем, потому что Ты свет душ и тел наших, Христе Боже, и Тебе славу воссылаем с Отцом Твоим, не имеющим начала, и Всесвятое Твое, добро и жизнь. творящий Дух, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Покаянная молитва святителя Ефрема Сирина

О Господь и Хозяин жизни моей, освободи меня от духа безработицы, любви к лидерству и празднословия. И даруй мне, грешному рабу Твоему, дух целомудрия, смирения мысли, терпения и любви. Да, Царь мой и Бог мой, дай мне знать мои грехи и недостатки и не судить братьев моих, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь

Молитва перед исповедью

О Отец, Господь неба и земли. Я признаюсь вам во всех тайнах и явлениях моего сердца и ума, которые я совершил до сего дня. Вот почему я прошу тебя, о справедливый и милосердный Судья, простить меня и даровать мне благодать, чтобы я не вернулся ко греху.

 Молитвы наставников о детях своих команд

Благословен Ты, Христе, Святое Слово Божие, свет наш и спасение, истина, путь и жизнь, состраданием Твоим заботящийся обо всех, к любви Твоей нас направлявший и пути спасения облегчивший. Просим Тебя сострадать и пожалеть нас и детей наших, о которых Ты удостоил нас своим состраданием заботиться, мы, недостойные, так утиши их смятение, утиши бури страстей, и освети их умы. очисти их намерения и заставь их идти по пути сотрудничества друг с другом с Твоим светом, чтобы мы могли обратиться к делу Твоего удовлетворения, сотрудничая с Твоей благодатью, чтобы Твоя праведная воля могла совершиться в нас и в них, да преуспеют все по благословению Твоему, и благословенное и святое имя Твое, имя Отца Твоего Создателя и животворящий Твой Дух прославятся в нас во веки веков. Аминь.

Молитва перед началом путешествия

О Святой Господь, Твоим провидением управляющий и сохраняющий творение, благослови этот наш путь, поскольку мы шагнули ко всякому добру и праведности, чтобы, когда мы увидим последствия Твоей заботы в творении, развитии и условиях, мы благодарим Твою возлюби, наслаждаясь дарами Твоими и поклоняясь славе Твоей, Обладатель силы, господства и славы, с Отцом Твоим живым и святым и животворящим Твоим Духом. Аминь.

 Молитва при вождении автомобиля

Помоги мне, Господи, вести эту машину и доставить меня и моих спутников до места назначения с благословениями, здоровьем и безопасностью. Облегчи шаги мои по слову Твоему, и да не властвует надо мной ни один грешник. Спаси меня от того, что Ты жалеешь людей, и я соблюду Твои заповеди. Заставь свое лицо сиять перед твоим слугой и научи меня своим правам. Да наполнятся уста мои хвалой Твоей, Господи, чтобы я мог весь день восхвалять славу Твою и величие величия Твоего. Заступлением матери Твоей, Христе Боже, помилуй нас и спаси нас. Аминь.

ru_RURussian
Прокрутить вверх