В отношениях Господа и Пресвятой Богородицы

Так как выше мы дали конкретное объяснение о Прехвальной Святой Марии, Приснодеве Богородице, и установили, что имеет в Ней самое важное, то восполним теперь недостатки о том, что Она истинно и истинно является Матерью. Бога и что она так называется. Оно - ввиду вечной, предузнаваемой божественной цели - имело свои особенности и было представлено в различных формах в высказываниях и предыдущих откровениях пророков, вдохновленных Святым Духом, поэтому оно выросло из корня Давидова в предшествующее время. назначенный для него, во исполнение завета, заключенного в следующем утверждении: «Господь клялся Давиду истиной: «Я посажу тебя на престоле твоем от плода чрева твоего» (Псалом 131:11), и в этом также: «Однажды я поклялся своей святостью, что не буду лгать Давиду. Пусть его потомки живут вечно. И престол его предо мною подобен солнцу. Как луна, он утвердится навеки и свидетель верный на облаках» (Псалом 88:36-38). Исайя сказал: «И выйдет жезл от корня Иессея, и от корня его вырастет ветвь» (Исайя 11:1).

Существует очевидная разница между евангелистами в повествовании о происхождении Иосифа: То, что Иосиф происходил из колена Давидова, ясно продемонстрировали евангелисты Матфей и Лука. Однако Матфей делает вывод о происхождении Иосифа от Давида от двух дочерей Соломона и Луки. Однако оба они умалчивают о рождении Пресвятой Богородицы.

Знайте, что у евреев или в божественной книге нет обычая подсчитывать процентное соотношение женщин, и что закон был таков, что одно колено не должно вступать в брак с другим коленом (Числа 36:6-9). Так как Иосиф происходил из колена Давидова и был праведным, - об этом свидетельствует ему божественный Евангелист, - он не предложил бы жениться на святой деве в нарушение закона, если бы и она не вышла из его рода. Поэтому было достаточно показать родословную Иосифа.

Знайте также, что закон требовал, чтобы, если мужчина умер бездетным, брат умершего привел свою жену, чтобы жениться на ней и воспитать потомство для своего брата (Второзаконие 25:5 и след.). Новорожденный тогда — по природе — принадлежит второму, т. е. отцу. По шариату это для умершего.

Объяснение пропорции Христа: Соответственно, из ветви Нафана, сына Давида, родился Левий. Это сын Мелки и Бентира. А у Перпантье (так его зовут) родился Пентир. И этот Перпантье родил Иоахима. И Иоаким родил Пресвятую Богородицу. Что касается ветви Соломона, сына Давидова, то у Маттана была жена, которая родила ему Иакова. Когда умер Маттан, Мелки – который был из рода Нафана, сына Леви и брата Пентира – женился на жене Маттана и матери Иакова, и от нее родился Илий. Итак, Иаков и Илий были братьями от одной матери, но Иаков был из рода Соломона, а Илий был из рода Нафана. Илий, который был из рода Нафана, умер без сына, а его брат Иаков, который был из рода Соломона, взял его жену и воспитал потомство для своего брата и породил Иосифа. Итак, Иосиф был сыном Иакова по природе и из рода Соломона, а по закону он был сыном Илия из рода Нафана.

Непорочное зачатие: Поэтому Иоаким принес на женитьбу благородный и похвальный сад. Однако, как старая Анна была бесплодна и родила Самуила посредством молитвы и обещания, так и эта Анна была бесплодна. По мольбе и обетованию Божиему, данному ей, она родила Богородицу. Это для того, чтобы оно ничего не умаляло у своих владельцев. Затем благодать – и в этом смысл Анны – родила Госпожу – и в этом смысл Марии. Потому что эта женщина поистине стала повелительницей всех существ, когда стала матерью Создателя. Она родилась в доме Иоакима возле овечьего пруда и была подарена храму. Потом она выросла в храме Божием и питалась Духом, и стала, как плодоносная маслина, источником всякой добродетели, отвергнув из своего ума всякую человеческую и телесную эмоцию, сохранив таким образом себя со своим девственным телом, как подобает той, которая примет Бога в свои объятия, потому что Он свят и почивает во святых местах. Соответственно, он принес с собой святость и предстал святым и дивным храмом, достойным Бога Всевышнего.

Брак Богородицы с Иосифом: А так как вокруг дев скрывался враг нашего спасения, то из-за пророчества Исайи, в котором говорилось: «Се, дева зачнёт и родит сына, и наречёт ему имя Еммануил, что истолковывается так», С нами Бог» (Исаия 7:14, Матфея 1:21). Но «тот, кто ловит мудрых обманом их» (Иов 5:13) – чтобы обмануть того, кто всегда хвалится своей мудростью, – священники заставили девушку выйти замуж за Иосифа, и это была «новая книга, запечатанная для умеющему писать» (Исайя 29:11), так брак стал оплотом для девственницы и обманом для скрывающегося около девственниц. Тогда пришла полнота времени, и был послан к ней Ангел Господень, чтобы возвестить ей о зачатии Господнем. Таким образом, Она, Сын Божий, носила ипостасную силу Отца не по воле плоти и не по воле человеческой, то есть общения и сеяния, - но по благоволению Отца и поддержке Святого Дух.Она дала возможность Творцу творить, Творцу творить, а Богу, Сыну Божию, воплотиться и стать человеком от Ее чистой, нечистой плоти и крови. Тем самым Она исполнила долг Своего. первая мать. Как она была зачата Адамом без соития, так она зачала нового Адама, рожденного по закону, а так как он был без отца, то это было за пределами природы рождения. Поскольку он завершил обычный срок – он исполнил девять месяцев и родился в начале десятого – его зачатие соответствовало законам шариата. Поскольку это было безболезненно, это выходило за рамки естественной нормы. Поскольку родам не предшествовало наслаждение, за ними не следовала боль, по словам Пророка: «Прежде чем родить, она родила, и прежде чем роды забрали ее, она родила ребенка мужеского пола» (Исаия 66:7).

Рождение Христа: Соответственно, от ее воплощения родился Сын Божий. Он не человек, облеченный в Бога, но Он — воплощенный Бог. Он не похож на настоящего Помазанника пророка, но, скорее, он помазан всем присутствием Помазанника, поэтому Помазанник становится человеком, а Помазанник становится Богом не через изменение природы, а скорее через соединение в ипостаси, пока Помазанник и Помазанник не станут одним и тем же, потому что он, как Бог, помазывает себя человеком. Как же может не быть Матерью Божией Родившая от Нее воплотившегося Бога? Ибо Та, которая истинно и истинно есть Богородица, Владычица и Владычица всего творения, есть также раба и мать Творца. Как Христос - в своем зачатии - сохранил свое девство, так и он - в родах - сохранил ее девство без изменения, проходя через нее одну и сохраняя ее закрытой. Веревка прошла сквозь слух. Что же касается родов, то это были обычные роды, даже если некоторые из них воображали, что Богородица родила от себя сына. Ему не составило труда выбраться из него, не сломав печать.

Продолжительность девственности Богородицы: Соответственно, Приснодева оставалась девой и после родов, потому что до своей смерти не познала опыта мужчины. А если написано: «И не познал ее, пока она не родила сына своего первенца» (Мф. 1:25), то знай, что первенец есть первенец, даже если бы он был один, потому что слово первенец относится к первенца и не включает рождение других. Что касается слова «до», то оно относится к концу определенного времени и не отменяет того, что наступит после этого. Господь сказал: «И вот, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:30). Это не значит, что он покинет их после скончания времён. Божественный Посланник говорит: «И так всегда будем с Господом» (1 Фессалоникийцам 4:16). Эта речь направлена на то, что произойдет после Воскресения.

Как могла девственница, родив Бога и познав чудо, испытав его последствия, вступить в половую связь с мужчиной? За пределами этого мышления! Тот, кто имеет здравое мнение, не думает так и не действует в соответствии с ним!

Чего Богородица упустила из родовых мук, которые Она испытала, когда ее сына распяли: Но та самая блаженная женщина, которая заслужила сверхъестественные дары, те боли, которые она пережила при родах, она сама претерпела во время страданий. Потому что материнство заставляло ее чувствовать, будто оно разрывает ее внутренности. И тот, кого она знала, был богом по рождению, она удивилась, увидев его самого, превознесенного как злодея. Эти мысли подействовали на нее, как меч. Вот почему в Библии сказано: «И меч пронзит тебя» (Луки 2:35). Но облегчение Воскресения рассеяло печаль, открыв, что умерший во плоти был Богом.

ru_RURussian
Прокрутить вверх