Пасха 19 апреля 330 г. н.э.
Давайте последуем примеру древних в сохранении праздника Ид.
Братья мои... Неужели наступила Пасха и наступила радость, что Господь снова привел нас к этому празднику, чтобы, напитавшись духовно - как это принято, - мы могли встретить праздник как следует?!
Итак, отметим его с небесной радостью со святыми, которые ранее призывали к такому празднику и которые были для нас примером в обращении ко Христу. Потому что не только этим людям была поручена проповедь Евангелия, но, пока мы не разобрались в деле, мы находим, что, как написано, сила его была в них очевидна, поэтому он (Апостол) писал: «Подражайте мне». ».(*).
Эта апостольская заповедь предостерегает всех нас, потому что заповеди, которые он (Посланник) посылал отдельным лицам, одновременно повелевает каждому человеку во всяком месте, так как он был «учителем всех народов в вере и истине».(1).
Вообще заповеди всех святых призывают нас к этому примером, как Соломон использовал притчи, говоря: «Слушайте, дети, наставлению Господню; внимайте знанию разумом; не оставляйте моего закона. Если я малолетний сын у отца моего и единственный у матери моей» (Притчи 4:1). Потому что праведный отец хорошо воспитывает своих детей, стремясь научить других своим честным и добродетельным поведением. Даже если возникает противодействие, он не стыдится услышать такое высказывание: «Не учите ли вы себя, научающие других» (Римлянам 2:21), а лучше будьте как верный слуга, способный спасти себя и привлечь других. По мере того как вверенная ему благодать умножается, он может услышать слова: «Хорошо, добрый и верный раб». В малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Войди в радость Господа твоего» (Матфея 25:21).
Давайте жить как слушатели и деятели
Мне бы хотелось, чтобы мы не были Только прослушивание Действительно, соблюдая заповеди Спасителя нашего, это подобает нам во всякое время, особенно в праздничные дни, потому что, подражая поведению святых, мы можем войти с ними в радость Господа нашего, пребывающего на небесах. не мимолетен, а фактически остается.
Злодеи лишают себя этой радости, и им остается лишь печаль, горе и вздохи вместе с муками...
Посмотрим, что те, у кого нет искупления через обращение святых, не имеют истинного понимания, по которому человек изначально был разумным и по образу Божию... Какие они?!
По недостатку благодати они подобны зверям неразумным, ибо стали подобны животным в грязных наслаждениях, подобны диким всадникам.(2)!
Их называли «выводок змей».(3) Как сказал Иоанн, из-за своих желаний и ошибок и греха, который ведет их к смерти, так как они не возвысили разума своего выше видимого, но посчитали, что это видимое есть добро, и были довольны им ради служения своим желаниям, а не Богу.
Письменное слово упрекает нечестивых
По этой же причине пришло Человеколюбивое Слово... ищущее, чтобы найти потерянное, и просящее отвратить их от этой глупости их, вопиющее, говорящее: «Не будьте, как лошадь или мул без разумея, с уздечкой и поводьями, которые Он украсил для тебя, чтобы они не приблизились к тебе».(4).
Так как эти люди были небрежны и подражали злым, то и молился пророк в духе, говоря, что в его взгляде они подобны купцам Финикии.(5).
Мстительный дух противостоит им такими словами: «О Господи, когда они просыпаются, Ты презираешь их воображение».(6).
Таким образом, по мере того, как они становятся подобны глупцам, их разум затуманивается... Поэтому, «претендуя на то, что они мудры, они сделались глупцами... И как они не хотели удержать Бога в своем познании, так и предал их Бог нечестивый ум, делать то, что неподобающе».(7). Потому что они не послушали пророческого голоса, который упрекал их, говоря: «Кому вы уподобите Бога?» Какое сходство вы с ним сравниваете?!(8) И не слушайте Давида, который молился за таких, как они, и пел, говоря: «Сотворившие их будут подобны им, а всякий, кто надеется на них, будет подобен им».(9) Когда они стали слепы к истине...
Будем радоваться празднику, соблюдая заповеди
Теперь тех, кто не соблюдает праздник... их ждут дни скорби, а не счастья, потому что «нет мира, говорит Господь, нечестивым» (Исаия 48:22). Как говорит мудрость, радость и счастье вырываются из их уст. Таковы радости нечестивцев.
Что же касается мудрых рабов Господних, то они истинно облеклись в нового человека, созданного по Богу.(10)Эти люди принимают слова Евангелия, а заповеди, данные Тимофею, считают общими, поскольку там сказано: «Будьте примером для верующих в речи, в поведении, в любви, в духе, в вере и чистоте. »(11).
Таким образом, они хорошо сохраняют праздник, чтобы на них смотрели неверующие. Они говорят: «Бог действительно в вас».(12).
Как тот, кто принимает посланника, принимает того, кто его послал.(13)Подобным же образом и тот, кто следует примеру святых, делает Господа своей целью и назначением во всем. Поэтому Павел, будучи соединен со Христом, говорит: «Как я во Христе».
Потому что, прежде всего, есть слова самого Спасителя нашего, как Он, великий Бог, сказал Своим ученикам: «Научитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем. И вы найдете покой душам вашим».(14).
Подобным образом, когда он налил воду в таз, обернулся полотенцем и омыл ноги своим ученикам, он сказал им: «Понимаете ли вы, что Я сделал вам?» Вы называете меня Учителем и Мастером и говорите «хорошо», потому что я таков. Если Я, Господь и Учитель, умыл вам ноги, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы поступали так же, как Я поступил с вами».(15).
Давайте подражать Господу
О, братья мои, как удивительна любовь Спасителя, полная доброты?!
С какой силой и какой трубой нам нужно кричать, прославляя Его благодеяния на нас?! Мы не только несем его образ, но и берем от него пример и образец для небесного торжества. И как Он начал, так Он должен завершить это. Мы не должны страшиться страданий и не должны проклинать тех, кто нас проклинает, но благословлять тех, кто нас проклинает. Мы во всем подчиняем свои дела Богу, судящему справедливо(16).
Ибо запечатленные таким образом и образовавшие себя по Евангелию, суть причастники Христа и сообразовались с апостольским обращением, на основании которого они удостоились похвалы от Того, Кто восхвалял коринфян, когда он сказал: «Хвалю вас, братья, что вы помните меня».(17)…
Давайте придерживаться традиций, а не народных учений
Эти злые люди не только внешне скрываются, одеваясь, как говорит Господь, в овечьи шкуры, представляя себя побеленными могилами, но и произносят божественные слова, тогда как внутренние побуждения их злы.
Первым человеком, принявшим этот образ, был змей, который изначально дышал злом, поэтому сатана (через него) заговорил с Евой, обманув ее.
Потом пришли те, которые распространяют ложные ереси, и они используют слова Святой Библии, но не придерживаются того, что мы получили от святых, считая, что то, что они получают от святых, является традициями народа. Это ошибка, ведь они не знают, кто такие святые и какова их сила?!
Итак, Павел справедливо восхвалял коринфян, потому что их идеи соответствовали традициям, которые он им передал.(18).
Господь справедливо упрекнул иудеев, сказав им: «Почему и вы преступаете заповедь Божию из-за своей традиции?!»(19). Это потому, что они изменили полученные от Бога заповеди по своему разумению, предпочитая следовать традициям народа.
Вскоре после этого блаженный Павел дал наставление галатам, находившимся от этого в опасности, написав им: «Если кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».(20).
Разница между традицией и народным учением
Между словами святых и иллюзиями, созданными людьми, нет дружбы, потому что святые — служители истины, проповедники Царства Небесного. Что же касается тех, кто движется в противоположном направлении, им ничего не остается, как есть. и думать о том, чем закончится, говоря: «Будем есть и пить, ибо завтра мы умрем».(21). Поэтому блаженный Лука упрекает то, что создано людьми, передавая нам то, что повествуется святыми, упоминая в начале Евангелия: «Ибо многие начали составлять отчет о совершившихся между нами делах, как и были передано нам теми, кто с самого начала был очевидцами и служителями Слова. Я также думал, так как я внимательно следил за всем с самого начала, написать тебе подряд, дорогой Феофил, чтобы ты узнал правду о том, о чем узнал.(22).
Каждый святой, принимающий традиции, без искажений способствует утверждению сакраментального учения.
Поэтому божественное слово требует, чтобы мы стали учениками рук этих людей, так как они — наши учителя истины, и только их мы должны слушать, потому что только им «слово истинно и достойно всякого принятия».(23) Это не ученики, потому что они услышали от других, а скорее очевидцы и служители Слова, потому что они услышали от Него то, что они передали.
Некоторые из них говорили о чудесных делах, которые совершил наш Спаситель, проповедуя Свою вечную Божественность, а некоторые писали о рождении Его по плоти от Девы, возвещали также о рождении Его по плоти от Девы, а также возвещали о Его рождении. Святая Пасха, говоря: «На Пасху нашу Христос заклан за нас».(24) Мы даже помним как индивидуально, так и группой, и все церкви мира помнят его, как написано, что Христос воскрес из мертвых, который из потомков Давида, как сказано в Евангелии.
Я бы хотел, чтобы мы не забыли того, что Он издал... то есть о воскресении Господа, как Он говорит о Нем, что Он уничтожил имеющего державу смерти, то есть сатану, и что Он воскресил нас. с Ним, как Он разрешил узы смерти, и дал нам благословение вместо проклятия, и дал нам радость вместо печали, и дал нам пир вместо траура, то есть в Святую радость Воскресения, вечный праздник в наших сердцах, поскольку мы всегда этому радуемся, как заповедал Павел: «Непрестанно молитесь, за все благодарите».(25). Таким образом, мы не пренебрегаем изложением учений в эти времена года, как мы получили от отцов.
Мы еще раз пишем, чтобы сохранить апостольские традиции, напоминая друг другу о молитве, сохраняя праздник одними устами, искренне благодаря Господа.
Так, когда мы благодарим Господа, следуя примеру святых, наш язык весь день прославляет Бога, как говорит псалмопевец.(26).
Соблюдая праздник Ид должным образом, мы получаем право на радость на небесах.
Ид время
Сорокадневный пост начинаем 13-го числа месяца Фаменоф (9 марта), а после поста этого периода начинаем Страстную неделю Пасхи 18-го числа месяца Барамуда (13 апреля), и праздник соблюдайте в первое число недели, то есть 24-го числа месяца (19 апреля). Кроме семи седмиц великие пятидесятники со святой радостью радуются о Господе нашем Иисусе Христе, во время которых слава и власть принадлежат Отцу во Святом Духе во веки веков. Аминь.
Приветствуют вас братья, которые со мной.
Целуйте друг друга святым поцелуем
(*) Колоссянам 11:1 и другие. (Сноска здесь была пустая, а в тексте указано наличие сноски. Поэтому текст сноски был добавлен сетью)
(1) 1 Тимофею 2:7.
(2) Иер 8:5.
(3) Матфея 7:3
(4) Псалом 32:9.
(5) Исайя 2:23.
(6) Псалом 73:20
(7) Римлянам 1:22,28.
(8) Исаия 40:8
(9) Псалом 115:8.
(10) Ефесянам 4:12.
(11) 1 Тимофею 4:12.
(12) 1 Коринфянам 14:25.
(13) Матфея 40:10.
(14) Матфея 29:11.
(15) Луки 12:13-16.
(16) 1 Петра 2:21-23.
(17) 1 Коринфянам 2:11.
(18) 1 Коринфянам 2:11.
(19) Матфея 3:15
(20) Гал 9:1.
(21) Исаия 13:22.
(22) Луки 1:1.
(23) 1 Тимофею 1:5.
(24) 1 Коринфянам 7:5.
(25) 1 Фессалоникийцам 5:17.
(26) Псалом 35:28